आप यहां हैं : होम» खान-पान

जानिए...सोहन हलवा बनाने का तरीका

Reported by nationalvoice , Edited by pratima-singh , Last Updated: Oct 11 2016 3:31PM
sohan halwa_20161011153150.jpg

आपको अगर हलवा खाने के शौकीन हैं और इसका एक नया और यूनिक टेस्ट चखना चाहते हैं तो बनाएं सोहन हलवा और घरवालों को दें मीठे का सरप्राइज। तो चलिए आज बनाते हैं ये हलवा...

आवश्यक सामग्री

1 कप भुट्टे के दाने, 100 ग्राम मावा/खोया, 100 ग्राम नारियल कसा हुआ,100 ग्राम देसी घी, 25 ग्राम बादाम,1 चम्मच इलायची पाउडर,1 चुटकी खाने का रंग, 150 ग्राम पिसी हुई चीनी, सजावट के लिए, कुछ कटे हुए बादाम

विधि

सबसे पहले भुट्टे के ताजा दानों को निकालकर मिक्सी में दरदरा पीस लें। अब कड़ाही में घी गर्म करके पिसे दानों को धीमी आंच पर करारा भून लें।जब भुट्टेम से खुश्बू आने लगे तो उसमें खोया मिलाकर 5 मिनट के लिए अच्छी तरह भून लें और अब पिसी हुई चीनी मिलाकर 2 कटोरी पानी डालकर 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.

जब पानी सूख जाए तो उसमें रंग और कटे हुए सूखे मेवे मिलाकर हलवे को गाढ़ा कर लें। इसके बाद इलायची पाउडर डालकर मिलाएं और बादाम के टुकड़ों से सजाकर सोहन हलवे को गरमागर्म सर्व करें।


देश-दुनिया की अन्य खबरों और लगातार अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें। आप हमें ट्विटर पर भी फॉलो कर सकते हैं।