आप यहां हैं : होम» खान-पान

क्या आपने खाया पोहे का डोसा, ये है तरीका

Reported by nationalvoice , Edited by pratima-singh , Last Updated: Oct 31 2016 7:32PM
dosa_20161031193245.jpg

आपने डोसा तो बहुत खाया होगा, लेकिन आज हम आपको कुछ खास तरह का डोसा बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। सुबह का नाश्ता अगर मजेदार हो तो दिन भी शानदार गुजरता है। इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पोहा डोसा की रेसिपी, जिसे आप झटपट बना सकते हैं।

आवश्यक सामग्री

1 बाउल भुना हुआ पोहा पाउडर,2 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट,आधा बाउल बारीक कटा पालक,छाछ और तेल आवश्यकतानुसार,नमक स्वादानुसार,

बनाने की विधि

पोहा पाउडर में छाछ, नमक, हरी मिर्च का पेस्ट और पालक मिलाकर घोल बना लें और 4 घंटे तक रखें। अब एक पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाये तो 1 बड़ा चम्मच घोल इस पर फैला लें। दोनों तरफ सेंक लीजिए।

तैयार डोसे को नारियल चटनी के साथ गरम-गरम सर्व करें. मीठा पोहा की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें...


देश-दुनिया की अन्य खबरों और लगातार अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें। आप हमें ट्विटर पर भी फॉलो कर सकते हैं।