आप यहां हैं : होम» खान-पान

घर पर जरूर बनाकर खाएं बादाम अंजीर हलवा

Reported by nationalvoice , Edited by pratima-singh , Last Updated: Nov 5 2016 5:19PM
badam_2016115171930.jpg

अगर आपको भी हलवा पसंद है, लेकिन ज्यादा मीठा नहीं खा सकते हैं तो एक बार जरूर चखें बादाम अंजीर हलवे का स्वाद। इसमें चीनी का इस्तेमाल नहीं किया जाता है जो इसे भी हेल्दी बनाता है।

आवश्यक सामग्री:-

आधी कटोरी बादाम, टुकड़ों में कटे हुए,250 ग्राम अंजीर, टुकड़ों में कटे हुए,2 बड़ा चम्मच घी,आधा लीटर दूध,

एक कप कंडेंस्ड मिल्क,

बनाने की विधि:-

सबसे पहले अंजीर के टुकड़ों को एक घंटे तक दूध में भिगोकर रखें। इसके बाद इसे मिक्सर जार में डालकर पीस लें। बादाम को भी पीस लें। कुछ टुकड़ों रहने दें। इनका इस्तेमाल हम गार्निशिंग के लिए करेंगे।

अब एक पैन में घी डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच पर रखें। फिर इसमें बादाम का पाउडर, कंडेंस्ट मिल्क और अंजीर का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें। जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो आंच बंद कर दें। तैयार हलवे को बादाम से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें।


देश-दुनिया की अन्य खबरों और लगातार अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें। आप हमें ट्विटर पर भी फॉलो कर सकते हैं।