आप यहां हैं : होम» खान-पान

ये है चावल से बने लड्डू, जानिए तरीका

Reported by nationalvoice , Edited by pratima-singh , Last Updated: Nov 10 2016 6:27PM
chawal_20161110182710.jpg

दादी के हाथों से बने चावल के लड्डू तो आपने खाए होंगे लेकिन आपको पता है कि ये बनता कैसे है। कम समय में बनने वाली यह रेसिपी आपके मुंह का जायका बदल देगी। तो चलिए आज इसको बनाने की विधि सीखते हैं।

आवश्यक सामग्री

500 ग्राम चावल आटा,100 ग्राम घी,100 ग्राम रवा,400 ग्राम शकर,50 ग्राम दूध,50 ग्राम मेवे की कतरन,आधा चम्मच इलायची पाउडर,पाव चम्मच केवड़ा एसेंस,

बनाने की विधि

एक कड़ाही में घी डालकर चावल का आटा सेंके. जब तक वो हल्का गुलाबी ना हो जाए तब तक उसे सेंके. रवा भी इसी प्रकार सेंक लें। दोनों को थाली में डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

अब इसमें मेवा, पिसी इलायची डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। फिर 2 तार की चाशनी तैयार कर लें। फिर उसमें तुरंत केवड़ा एसेंस और चावल-रवे का मिश्रण डालें। हाथ में दूध लगाकर मिश्रण से लड्‍डू बना लें। तैयार है आपके स्वादिष्ट चावल के लड्डू।


देश-दुनिया की अन्य खबरों और लगातार अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें। आप हमें ट्विटर पर भी फॉलो कर सकते हैं।