आप यहां हैं : होम» खान-पान

घर पर ऐसे बनाएं, मैदा और मेथीपत्ता की पूरी

Reported by nationalvoice , Edited by pratima-singh , Last Updated: Nov 14 2016 4:55PM
methi_2016111416558.jpg

आप वैसे मिस्सी रोटी तो रोजाना खाते होंगे लेकिन जरा बेसन, मैदा और मेथीपत्ता को कुछ मसाले के साथ मिलाएं और फिर देखें कौन सी मजेदार चीज बनेगी।

आवश्यक सामग्री

1 कप बेसन, एक चौथाई कप मैदा, एक चौथाई कप मेथीपत्ता, 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया, 2 हरी मिर्च
स्वादानुसार नमक, आधा छोटा चम्मच जीरा, तलने के लिए तेल

ताजी मेथी पत्ता, हरा धनिया एवं हरी मिर्च को धोकर बारीक काट लें। बेसन में मैदा और नमक मिलाकर छान लें। फिर इसमें थोड़ा तेल का मोयन, हरा धनिया, मिर्च और मेथी पत्ता मिलाकर पानी से आटा गूंद लें। इस आटे की लोइयां बनाकर पूरी बेलें।

कड़ाही में पूरी तलने के लिए तेल गर्म करें। शुरुआत में आंच तेज रखें और तेल गर्म हो जाए तो फिर आंच मध्यम कर दें। अब इसमें पूरियों डालकर दोनों तरफ करारा होने तक तल लें।

पूरियों को किचन पेपर पर निकालें ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए। स्वादिष्ट मिस्सी पूरी को आलू की सब्जी या फिर चटनी और अचार के साथ सर्व करें।


देश-दुनिया की अन्य खबरों और लगातार अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें। आप हमें ट्विटर पर भी फॉलो कर सकते हैं।