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क्या कभी खाया है ‘बनारसी मलाइयों’, नहीं तो ये पढ़िए...

Reported by nationalvoice , Edited by pratima-tripathi , Last Updated: Jan 23 2017 4:06PM
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वाराणसीः काशी अपनी संस्कृति, साड़ी, पान और कचौड़ी के लिए तो प्रसिद्ध है हीं, लेकिन बनारस में एक ऐसी खास चीज भी है, जिसे शायद बहुत कम लोग ही जानते हैं। हम बात कर रहे हैं बनारस में बनने वाली एक खास मिठाई की जो ओस की बूंदों से तैयार की जाती है। इस कहते हैं 'बनारसी मलाइयों'।

कैसे बनाई जाती है ये मिठाई

इस मिठाई को बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे दूध को बड़े-बड़े कड़ाहों में खौलाया जाता है, फिर इसके बाद रात में उस खौले दूध को खुले आसमान के नीचे रख दिया जाता है। पूरी रात ओस पडऩे की वजह से इसमें झाग पैदा होता है। सुबह दूध को मथनी से मथा जाता है। फिर इसके बाद छोटी इलायची, केसर एवं मेवा डालकर फिर मथा जाता है। इसकी विशेषता यह है कि इसे कुल्हड़ में डालकर बेचा जाता है।

जितनी अधिक ओस पड़ती है उतनी ही इस मिठाई की गुणवत्ता बढ़ती है। ये मिठाई सबसे अधिक गंगा के किनारे बसे मोहल्लों में ही बिकती है। यहां के स्थानीय निवासी ही नही बल्कि देश-विदेश से आने वाले पर्यटक भी इसके बहुत शौकीन हैं।

 

 

 


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